Zutaten
- 2 Gläser gekochte Kichererbsen (je 230 g Abtropfgewicht)
- 6 EL Kichererbsenwasser (aus Glas)
- 1 gelbe Beete roh, geschält (alternativ Karotte)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tahin
- Saft von 1 Zitrone
- 1,5 EL Golden Chlorella
- 6-10 Safranfäden je nach Grösse (in 1 EL warmem Wasser eingeweicht)
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- ca. 1,5 TL Salz
- 1 Medjoul Dattel
- 1 Eiswürfel
So bereitest du den Golden Glow Hummus zu:
Beim Abgießen der Kichererbsen unbedingt das Kichererbsenwasser auffangen – das wird später noch gebraucht!
1. Vorbereitung:
Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast, raspel die rohe gelbe Bete oder Karotte vorher grob – so lässt sich alles leichter vermixen.
2. Mixen:
Alle Zutaten außer dem Eiswürfel in den Mixer oder Food Processor geben und zu einer cremigen, glatten Masse verarbeiten.
3. Für die perfekte Konsistenz:
Ist die Masse fast glatt, den Eiswürfel dazugeben und erneut kräftig durchmixen – so wird der Hummus schön luftig und extra samtig.
4. Abschmecken:
Zum Schluss mit etwas Salz, Gewürzen oder frischem Zitronensaft fein abrunden.
Servieridee:
Mit Olivenöl, Microgreens oder Sesam toppen – perfekt als Dip zu Rohkost, in Wraps, Bowls oder als cremiger Brotaufstrich.
Rezepte by Carla Kapan (Mrs.B)
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Golden Safran Cheesecake