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Golden Glow Hummus

Zutaten

  • 2 Gläser gekochte Kichererbsen (je 230 g Abtropfgewicht)
  • 6 EL Kichererbsenwasser (aus Glas)
  • 1 gelbe Beete roh, geschält (alternativ Karotte)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahin
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1,5 EL Golden Chlorella
  • 6-10 Safranfäden je nach Grösse (in 1 EL warmem Wasser eingeweicht)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • ca. 1,5 TL Salz
  • 1 Medjoul Dattel
  • 1 Eiswürfel

So bereitest du den Golden Glow Hummus zu:

Beim Abgießen der Kichererbsen unbedingt das Kichererbsenwasser auffangen – das wird später noch gebraucht!

1. Vorbereitung:
Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast, raspel die rohe gelbe Bete oder Karotte vorher grob – so lässt sich alles leichter vermixen.

2. Mixen:
Alle Zutaten außer dem Eiswürfel in den Mixer oder Food Processor geben und zu einer cremigen, glatten Masse verarbeiten.

3. Für die perfekte Konsistenz:
Ist die Masse fast glatt, den Eiswürfel dazugeben und erneut kräftig durchmixen – so wird der Hummus schön luftig und extra samtig.

4. Abschmecken:
Zum Schluss mit etwas Salz, Gewürzen oder frischem Zitronensaft fein abrunden.

Servieridee:
Mit Olivenöl, Microgreens oder Sesam toppen – perfekt als Dip zu Rohkost, in Wraps, Bowls oder als cremiger Brotaufstrich.

 

Rezepte by Carla Kapan (Mrs.B)

Zutaten

  • 2 Gläser gekochte Kichererbsen (je 230 g Abtropfgewicht)
  • 6 EL Kichererbsenwasser (aus Glas)
  • 1 gelbe Beete roh, geschält (alternativ Karotte)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahin
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1,5 EL Golden Chlorella
  • 6-10 Safranfäden je nach Grösse (in 1 EL warmem Wasser eingeweicht)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • ca. 1,5 TL Salz
  • 1 Medjoul Dattel
  • 1 Eiswürfel

So bereitest du den Golden Glow Hummus zu:

Beim Abgießen der Kichererbsen unbedingt das Kichererbsenwasser auffangen – das wird später noch gebraucht!

1. Vorbereitung:
Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast, raspel die rohe gelbe Bete oder Karotte vorher grob – so lässt sich alles leichter vermixen.

2. Mixen:
Alle Zutaten außer dem Eiswürfel in den Mixer oder Food Processor geben und zu einer cremigen, glatten Masse verarbeiten.

3. Für die perfekte Konsistenz:
Ist die Masse fast glatt, den Eiswürfel dazugeben und erneut kräftig durchmixen – so wird der Hummus schön luftig und extra samtig.

4. Abschmecken:
Zum Schluss mit etwas Salz, Gewürzen oder frischem Zitronensaft fein abrunden.

Servieridee:
Mit Olivenöl, Microgreens oder Sesam toppen – perfekt als Dip zu Rohkost, in Wraps, Bowls oder als cremiger Brotaufstrich.

 

Rezepte by Carla Kapan (Mrs.B)

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