Mr BrokTrockene Zutaten:
- 1/2 cup Braunhirsemehl
- 1/2 cup Reisvollkornmehl
- 1/2 cup Cashewmehl
- 1 EL Umami-Gold Chlorella
- 1 TL Natron
- 1½ TL Ceylon-Zimt
- 1 TL Bourbon Vanille/Extrakt
- ½ TL Kardamon
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Kurkuma
- ¼ TL Salz
Nasse Zutaten:
- 1 cup geriebene Karotten
- ⅓ Cup Apfelmark
- ¼ cup Ahornsirup
- 1 Leinsamenei (1 EL geschrotete Leinsamen + 3EL heißes Wasser)
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- Ca. 1 cup Pflanzenmilch (hier Kokosmilch)
- Ingwer gerieben (daumengroßes Stück)
- ½ EL Essig
- geriebene Orangenschale
Optional zum Einrühren:
- gehackte Walnüsse oder Pekanüssegehackte Walnüsse oder Pekanüsse
Cashew-Chlorella Frosting:
- 200 Gramm Cashewnüsse
- 3 EL frischer Zitronensaft
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 2–3 EL Ahornsirup (je nach gewünschter Süße)
- 2-3 EL frischer Orangensaft
- 2 TL Umami-Gold Chlorella
- Prise Salz
Optional: etwas Shiro Miso
Vorbereitung:
Cashews für das Frosting ca. 4 Std. in Wasser einweichen.
Für das Leinsamenei: 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL heißem Wasser 10 Min. ziehen lassen.
Ofen auf 175 Grad Ober Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Alle nassen Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren.
- Nasse Zutaten mit trockenen verrühren, nur bis alles vermengt ist.
Optional gehackte Nüsse unterheben.
Alles in vorbereitete Muffinformen geben.
Zügig in den Ofen geben, da Natron schon wirkt. - Im Ofen bei 175 Grad Ober Unterhitze ca. 22-24 Min backen.
- In der Zwischenzeit für das Frosting die Cashews abgießen und mit allen anderen Zutaten zu einer sämigen Creme mixen. Kann je nach Mixer etwas dauern.
- Die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Erst dann mit Frosting bestreichen.
Nach Belieben mit Kokosflakes, Nüssen, geriebener Karotte und Umami-Gold Chlorella garnieren.
Rezepte by Carla Kapan (Mrs.B)
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