Carrot Muffins mit Golden Chlorella Frosting
Mr BrokTrockene Zutaten:
- 1½ cups glutenfreie Mehlmischung nach Belieben (auch Vollkornmehl oder Mischung möglich)
- 1 EL Umami-Gold Chlorella
- 1 TL Natron
- 1½ TL Ceylon-Zimt
- 1 TL Bourbon Vanille/Extrakt
- ½ TL Kardamon
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Kurkuma
- ¼ TL Salz
Nasse Zutaten:
- 1 cup geriebene Karotten
- ⅓ Cup Apfelmark
- ¼ cup Ahornsirup
- 1 Leinsamenei (1 EL geschrotete Leinsamen + 3EL heißes Wasser)
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- ca. 3/4 cup Kokosmilch (aus Dose)
- Ingwer gerieben (daumengroßes Stück)
- ½ EL Essig
- Optional: geriebene Orangenschale
Optional zum Einrühren:
- gehackte Walnüsse oder Pekanüsse,
- Rosinen
- Cashew-Chlorella Frosting:
- 200 Gramm Cashewnüsse
- 3 EL frischer Zitronensaft
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 4 EL Ahornsirup
- 2-3 EL frischer Orangensaft
- 2 TL Umami-Gold Chlorella
- Prise Salz
Optional: etwas Shiro Miso Vorbereitung: Cashews für das Frosting ca. 4 Std. in Wasser einweichen. Für das Leinsamenei: 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL heissem Wasser 10 Min. ziehen lassen. Ofen auf 175 Grad Ober Unterhitze vorheizen. 1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. 2. Alle nassen Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren. 3. Nasse Zutaten mit trockenen verrühren, nur bis alles vermengt ist. Optional Nüsse und Rosinen unterheben. Alles in vorbereitete Muffinformen geben. Zügig in den Ofen geben, da Natron schon wirkt. 4. Im Ofen bei 175 Grad Ober Unterhitze ca. 22-24 Min backen. 5. Cashews abgiessen und mit allen anderen Zutaten zu einer sämigen Creme mixen. Kann je nach Mixer etwas dauern. 6. Wenn Muffins abgekühlt sind mit Cashewfrosting bestreichen. Nach Belieben mit Kokosflakes, Nüssen, geriebener Karotte und Umami-Gold Chlorella garnieren.