Zutaten
- Zutaten (für ca. 4 Portionen)
- 800 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
- 1 Karotte
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 kleines Stück Kurkuma
- ½ Chilischote
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Currypaste
- 1 Stängel Zitronengras (optional)
- ein Schuss Reiswein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Goldene Chlorella
- Salz und Pfeffer
- Saft einer halben Limette
- ½ Saftorange (Saft und etwas fein abgeriebene Schale)
Zubereitung
1. Gemüse vorbereiten.
- Zuerst den Kürbis und die Karotte in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel, Ingwer und Kurkuma fein würfeln.
- Den Knoblauch grob schneiden, die Chili entkernen und ebenfalls grob schneiden.
- Wenn du Zitronengras verwendest, das holzige Ende abschneiden, die äußeren Schichten entfernen und den Stängel mit einem großen Messer oder einem Mörser leicht anquetschen.
2. Aromen entfalten.
- In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Ingwer, Kurkuma (und optional das Zitronengras) darin anbraten, bis alles duftet.
- Dann Knoblauch, Chili und Currypaste hinzufügen und mitanrösten.
- Anschließend Kürbis und Karotte dazugeben, von allen Seiten anbraten und mit einem Schuss Reiswein ablöschen.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, und bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
3. Mixen.
- Falls Zitronengras verwendet wurde, vor dem Mixen entfernen.
- Die Masse in den Mixer geben und etwa 60 Sekunden cremig pürieren.
- Kokosmilch und Goldene Chlorella hinzufügen und noch einmal kurz anmixen.
4. Abschmecken.
- Die Suppe zurück in den Topf geben und mit Limetten- und Orangensaft abschmecken.
- Etwas fein abgeriebene Schale der Orange einrühren.
- Je nach Salzgehalt der Currypaste mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Mit schwarzem Sesam und Cashew-Kräutersauce serviert.
Rezept by Mrs.B













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Golden Pumpkin Pasta