Gerade eingetroffen: Neue Matcha Ernte – cremig, grün, voller Energie.

Goldene Pumpkin Soul Soup

Zutaten

  • Zutaten (für ca. 4 Portionen)
  • 800 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
  • 1 Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 kleines Stück Kurkuma
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypaste
  • 1 Stängel Zitronengras (optional)
  • ein Schuss Reiswein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Goldene Chlorella
  • Salz und Pfeffer
  • Saft einer halben Limette
  • ½ Saftorange (Saft und etwas fein abgeriebene Schale)

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten.

  • Zuerst den Kürbis und die Karotte in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Ingwer und Kurkuma fein würfeln.
  • Den Knoblauch grob schneiden, die Chili entkernen und ebenfalls grob schneiden.
  • Wenn du Zitronengras verwendest, das holzige Ende abschneiden, die äußeren Schichten entfernen und den Stängel mit einem großen Messer oder einem Mörser leicht anquetschen. 

2. Aromen entfalten.

  • In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Ingwer, Kurkuma (und optional das Zitronengras) darin anbraten, bis alles duftet.
  • Dann Knoblauch, Chili und Currypaste hinzufügen und mitanrösten.
  • Anschließend Kürbis und Karotte dazugeben, von allen Seiten anbraten und mit einem Schuss Reiswein ablöschen.
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, und bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

3. Mixen.

  • Falls Zitronengras verwendet wurde, vor dem Mixen entfernen.
  • Die Masse in den Mixer geben und etwa 60 Sekunden cremig pürieren.
  • Kokosmilch und Goldene Chlorella hinzufügen und noch einmal kurz anmixen.

4. Abschmecken.

  • Die Suppe zurück in den Topf geben und mit Limetten- und Orangensaft abschmecken.
  • Etwas fein abgeriebene Schale der Orange einrühren.
  • Je nach Salzgehalt der Currypaste mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Mit schwarzem Sesam und Cashew-Kräutersauce serviert.

Rezept by Mrs.B

 

Zutaten

  • Zutaten (für ca. 4 Portionen)
  • 800 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
  • 1 Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 kleines Stück Kurkuma
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypaste
  • 1 Stängel Zitronengras (optional)
  • ein Schuss Reiswein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Goldene Chlorella
  • Salz und Pfeffer
  • Saft einer halben Limette
  • ½ Saftorange (Saft und etwas fein abgeriebene Schale)

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten.

  • Zuerst den Kürbis und die Karotte in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Ingwer und Kurkuma fein würfeln.
  • Den Knoblauch grob schneiden, die Chili entkernen und ebenfalls grob schneiden.
  • Wenn du Zitronengras verwendest, das holzige Ende abschneiden, die äußeren Schichten entfernen und den Stängel mit einem großen Messer oder einem Mörser leicht anquetschen. 

2. Aromen entfalten.

  • In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Ingwer, Kurkuma (und optional das Zitronengras) darin anbraten, bis alles duftet.
  • Dann Knoblauch, Chili und Currypaste hinzufügen und mitanrösten.
  • Anschließend Kürbis und Karotte dazugeben, von allen Seiten anbraten und mit einem Schuss Reiswein ablöschen.
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, und bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

3. Mixen.

  • Falls Zitronengras verwendet wurde, vor dem Mixen entfernen.
  • Die Masse in den Mixer geben und etwa 60 Sekunden cremig pürieren.
  • Kokosmilch und Goldene Chlorella hinzufügen und noch einmal kurz anmixen.

4. Abschmecken.

  • Die Suppe zurück in den Topf geben und mit Limetten- und Orangensaft abschmecken.
  • Etwas fein abgeriebene Schale der Orange einrühren.
  • Je nach Salzgehalt der Currypaste mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Mit schwarzem Sesam und Cashew-Kräutersauce serviert.

Rezept by Mrs.B

 

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