Linsentofu auf Feldsalat mit Brokkolisprossen
Zutaten
- 100 g trockene rote Linsen (ergibt 200g gequollene)
- 250 g Wasser
- ½ TL Kala Namak
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Umami-Gold Chlorella
- Optional: 1 TL Kurkuma oder Curry, 1 TL Shiro Miso
Zubereitung
Vorbereitung:
100 g trockene Linsen ca. 4 Std. in Wasser einweichen. (Ergibt 200g gequollene Linsen)
- Einweichwasser abgiessen!
- Linsen mit 250g frischem Wasser und Gewürzen im Hochleistungsmixer mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
- In einen Topf geben, unter ständigem Rühren zum köcheln bringen.
- Hitze reduzieren, weiter rühren bis Masse sehr dick wird.
- In eine Form geben, glatt streichen.
Sobald der Linsentofu fest geworden ist,
in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl kross anbraten.
Gut als Proteinkomponente für Salate/Bowls etc. zu verwenden!