Gerade eingetroffen: Neue Matcha Ernte – cremig, grün, voller Energie.

Linsentofu auf Feldsalat mit Brokkolisprossen

Zutaten

  • 100 g trockene rote Linsen (ergibt 200g gequollene)
  • 250 g Wasser
  • ½ TL Kala Namak
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Umami-Gold Chlorella 
  • Optional: 1 TL Kurkuma oder Curry, 1 TL Shiro Miso

Zubereitung

Vorbereitung:

100 g trockene Linsen ca. 4 Std. in Wasser einweichen. (Ergibt 200g gequollene Linsen)


  1. Einweichwasser abgiessen!
  2. Linsen mit 250g frischem Wasser und Gewürzen im Hochleistungsmixer mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. In einen Topf geben, unter ständigem Rühren zum köcheln bringen.
  4. Hitze reduzieren, weiter rühren bis Masse sehr dick wird.
  5. In eine Form geben, glatt streichen.
Erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.
Sobald der Linsentofu fest geworden ist,
in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl kross anbraten.
Gut als Proteinkomponente für Salate/Bowls etc. zu verwenden!
Rezepte by Carla Kapan (Mrs.B)

Zutaten

  • 100 g trockene rote Linsen (ergibt 200g gequollene)
  • 250 g Wasser
  • ½ TL Kala Namak
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Umami-Gold Chlorella 
  • Optional: 1 TL Kurkuma oder Curry, 1 TL Shiro Miso

Zubereitung

Vorbereitung:

100 g trockene Linsen ca. 4 Std. in Wasser einweichen. (Ergibt 200g gequollene Linsen)


  1. Einweichwasser abgiessen!
  2. Linsen mit 250g frischem Wasser und Gewürzen im Hochleistungsmixer mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. In einen Topf geben, unter ständigem Rühren zum köcheln bringen.
  4. Hitze reduzieren, weiter rühren bis Masse sehr dick wird.
  5. In eine Form geben, glatt streichen.
Erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.
Sobald der Linsentofu fest geworden ist,
in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl kross anbraten.
Gut als Proteinkomponente für Salate/Bowls etc. zu verwenden!
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