Gerade eingetroffen: Neue Matcha Ernte – cremig, grün, voller Energie.

Golden Pumpkin Pasta

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • ½ Butternut-Kürbis (mittelgroß)
  • 1 rote Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Miso
  • 2 TL Golden Chlorella
  • pflanzliche Sahne (aus 50 g Cashews und 200 ml Wasser)
  • 200 g Räuchertofu
  • einige Salbeiblätter
  • ein paar Zweige Thymian
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • Chiliflocken nach Belieben
  • Olivenöl
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 Schuss Weisswein (alternativ Gemüsebrühe)
  • 200 g glutenfreie Pasta

Zubereitung

  • 1. Cashew-Sahne vorbereiten: Bedecke die Cashews mit kochendem Wasser und lasse sie 10–15 Minuten einweichen. Gieße sie dann ab und püriere sie mit 200 ml Wasser und einer guten Prise Salz in einem Mixer cremig.
  • 2. Räuchertofu und Zwiebel: Zerkleinere den Räuchertofu in einer Küchenmaschine, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Brate in einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelspalten zusammen mit dem Tofu an, bis alles kross ist. Gib zum Schluss einen Schuss Sojasauce dazu.
  • 3. Kürbis und Sauce: Erhitze Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Brate Knoblauchzehen, Salbeiblätter, Thymian und Chiliflocken kurz an. Gib die Kürbisstücke dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Garen, bis der Kürbis weich ist, dann mit einem Schuss Weißwein (alternativ Gemüsebrühe) ablöschen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Thymianstängel entfernen und nur die Blätter belassen. Cashew-Sahne zugießen und alles kurz bei niedriger Hitze aufkochen lassen. Falls die Sauce zu stark andickt, einen Schuss Wasser hinzufügen. Gib die Mischung in den Mixer und püriere sie zusammen mit Golden Chlorella und Miso zu einer glatten Creme. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4. Pasta vollenden: Koche die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente und hebe etwas Kochwasser auf. Gib die Kürbismasse zurück in die Pfanne und rühre noch etwas von dem Kochwasser unter, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Hebe die Pasta unter und schwenke sie in der Sauce. Verteile die Pasta auf zwei Tellern und bestreue sie mit dem Tofu-Zwiebel-Crumble. Nach Belieben mit veganem Parmesan oder weiteren Toppings verfeinern.

Rezept by Mrs.B

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • ½ Butternut-Kürbis (mittelgroß)
  • 1 rote Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Miso
  • 2 TL Golden Chlorella
  • pflanzliche Sahne (aus 50 g Cashews und 200 ml Wasser)
  • 200 g Räuchertofu
  • einige Salbeiblätter
  • ein paar Zweige Thymian
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • Chiliflocken nach Belieben
  • Olivenöl
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 Schuss Weisswein (alternativ Gemüsebrühe)
  • 200 g glutenfreie Pasta

Zubereitung

  • 1. Cashew-Sahne vorbereiten: Bedecke die Cashews mit kochendem Wasser und lasse sie 10–15 Minuten einweichen. Gieße sie dann ab und püriere sie mit 200 ml Wasser und einer guten Prise Salz in einem Mixer cremig.
  • 2. Räuchertofu und Zwiebel: Zerkleinere den Räuchertofu in einer Küchenmaschine, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Brate in einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelspalten zusammen mit dem Tofu an, bis alles kross ist. Gib zum Schluss einen Schuss Sojasauce dazu.
  • 3. Kürbis und Sauce: Erhitze Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Brate Knoblauchzehen, Salbeiblätter, Thymian und Chiliflocken kurz an. Gib die Kürbisstücke dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Garen, bis der Kürbis weich ist, dann mit einem Schuss Weißwein (alternativ Gemüsebrühe) ablöschen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Thymianstängel entfernen und nur die Blätter belassen. Cashew-Sahne zugießen und alles kurz bei niedriger Hitze aufkochen lassen. Falls die Sauce zu stark andickt, einen Schuss Wasser hinzufügen. Gib die Mischung in den Mixer und püriere sie zusammen mit Golden Chlorella und Miso zu einer glatten Creme. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4. Pasta vollenden: Koche die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente und hebe etwas Kochwasser auf. Gib die Kürbismasse zurück in die Pfanne und rühre noch etwas von dem Kochwasser unter, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Hebe die Pasta unter und schwenke sie in der Sauce. Verteile die Pasta auf zwei Tellern und bestreue sie mit dem Tofu-Zwiebel-Crumble. Nach Belieben mit veganem Parmesan oder weiteren Toppings verfeinern.

Rezept by Mrs.B

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