Starte voller Energie in den Tag mit diesen Flow Morning Pancakes – fluffig, vegan und natürlich süß. Durch Sprossenmehl, Banane und Golden Chlorella bekommen sie nicht nur eine tolle Konsistenz, sondern auch extra Nährstoffe für dein Wohlbefinden am Morgen.
Zutaten (für ca. 8 Pancakes)
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- 1 cup Sprossenmehl (Gutscheincode: "Christian")
- ¼ cup Hafermehl
- 2 ½ TL Weinsteinbackpulver und ¼ TL Natron
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kardamom
- 1 TL reiner Vanilleextrakt oder ½ TL Bourbon Vanille
- 2 TL Golden Chlorella
- optional 1 TL geriebener Ingwer
- ¼ TL Salz
- ⅔ cup Sojamilch
- ½ cup zerdrückte Banane
- 1 EL Kokosöl
- 2 TL Apfelessig
- 1–2 EL Flüssigsüße nach Wahl (z. B. Ahornsirup oder Dattelsirup; bei flüssigem Stevia nur ein paar Tropfen)
- Toppings nach Wahl
Zubereitung
- Gib zuerst alle trockenen Zutaten – bis auf das Natron – in eine Schüssel und vermenge sie miteinander.
- In einer separaten Schüssel verrührst du die Sojamilch mit dem Apfelessig und lässt das Ganze ein paar Minuten stehen. So entsteht eine vegane Buttermilch. Anschließend kommen die zerdrückte Banane, das Kokosöl und eine Süße deiner Wahl dazu.
- Gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt kannst du die trockenen und feuchten Zutaten zusammenführen. Wenn der Teig zu dick ist, gib einen Schuss zusätzliche Pflanzenmilch hinzu.
- Rühre alles zu einem glatten Teig und lass ihn etwa 10 Minuten ruhen. In dieser Zeit eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas Öl erhitzen.
- Erst kurz vor dem Ausbacken das Natron hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- Dann kleine Portionen Teig in die heiße Pfanne geben und Pancakes ausbacken. Sobald die Ränder trocken aussehen, kannst du sie wenden. Backe sie, bis sie goldbraun und fluffig sind.
- Pancakes stapeln und nach Belieben mit deinen Lieblingstoppings – wie Beeren, Nussmus, Ahornsirup oder Coconut Whipping Cream – genießen.
Rezept by Mrs.B
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